Archiv des Autors: Fromund

Information zum Start des neuen Schuljahrs 2017/18

Zum neuen Schuljahr begrüßen wir die neuen Erstklässler-Kinder!

In den ersten beiden Wochen werden die Kinder vom Betreuungsteam in der Schule abgeholt und in die jeweiligen Gruppen begleitet. Die Betreuung startet für alle Kinder abhängig von den gebuchten Wochentagen bereits ab dem ersten Schultag nach den Sommerferien.

Am ersten Schultag bieten wir die Möglichkeit, die Räume der jeweiligen Gruppe gemeinsam mit den Eltern zu besichtigen. Die finale Gruppenverteilung erfahren Sie am ersten Schultag von den Gruppenleitungen, die zum Ende der Einschulungsveranstaltung gegen 11 Uhr im Foyer der Schule bereit stehen. Außerdem hängt eine Liste mit der Gruppenverteilung im Foyer aus.

Vorankündigung: Elternabend Mi. 11.10.2017, 19:30h
Hiermit kündigen wir schon unseren jährlichen Elternabend an, zu dem wir Sie herzlich einladen. Die schriftliche Einladung folgt nach.

Spenden über den Bildungsspender

Unterstützen Sie uns, zum Beispiel bei der Finanzierung von Sonderanschaffungen und Ausflügen, indem Sie bei Ihrem nächsten Einkauf in einem Onlineshop diesem Link folgen:

Das Beste am Bildungsspender ist, dass Sie spenden können, OHNE selbst etwas zu bezahlen. Das übernehmen nämlich die teilnehmenden Online-Shops, die einen bestimmten Anteil des Umsatzes an den Bildungsspender weitergeben. Hier ist von ebay, über diverse Bürobedarfshändler, Flug- und Hotelbuchungen, Mietwagen, Kleider, Elektro, Blumenversand… alles vertreten, was im privaten oder beruflichen Alltag notwendig ist.

Helfen per Charity-SMS
Jeder kann unsere Einrichtung mit 5 oder 9 Euro direkt und unkompliziert unterstützen.
Um mit 5 Euro zu helfen senden Sie GIB5 MIB-FROMUND an die Kurzwahl 81190.
Um mit 9 Euro zu helfen senden Sie GIB9 MIB-FROMUND an die Kurzwahl 81190.

Information zum Start des neuen Schuljahrs

Zum neuen Schuljahr begrüßen wir die neuen Erstklässler-Kinder!

In den ersten beiden Wochen werden die Kinder vom Betreuerteam in der Schule abgeholt und dann in die jeweiligen Gruppen begleitet. Die Betreuung startet für alle Kinder abhängig von den gebuchten Wochentagen bereits ab dem ersten Schultag nach den Sommerferien.

Header

Die Mittagsbetreuung an der Grundschule Fromundstraße ist eine Elterninitiative. Wir bieten Mittagsbetreuung und Mittagessen für etwa 85 Schülerinnen und Schüler der Grundschule an der Fromundstraße. Die Betreuung beginnt mit dem Unterrichtsende und geht bis 14.15 Uhr. Zusätzlich gibt es bis 15:30 Uhr eine Hausaufgabenbetreuung.